Турист Наталья Лено (lacigalerusse)
Наталья Лено
была 12 декабря 2023 9:29

Pissaladiere - луковый пирог или прованская пицца

1

Для начинки: 160г консервированных в масле анчоусов, 8 луковиц, 2 стебля лука-порея( белая его часть), 2 помидора, 20 маслин без косточек, 2 веточки тимьяна, 4 ст л растительного масла, соль, черный перец молотый.
Для теста: 1 стакан муки , 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст л оливкового масла, щепотка соли.
Анчоусы поместить на 30 м в кипяченую воду, затем промыть теплой водой , разделить каждую рыбку на 2 филе и выложить на бумажные полотенца.Для теста просейте в миску муку с солью, добавьте дрожжи, влейте 150 мл теплой воды, затем масло. Вымешивайте 5 мин. Накройте пленкой и оставьте на час. Нарезать обычный лук полукольцами, затем лук-порей кольцами. Сначала обжарить обычный лук ( 10 мин на среднем огне, помешивая), затем добавьте порей и.еще 5 мин. Листочки тимьяна снимите со стеблей. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Листочки тимьяна и помидоры добавьте к луку, приправьте солью и перцем, перемешайте, тушите под крышкой на небольшом огне 45 мин. За 10 мин до окончания снимите крышку. Снимите с огня и остудите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на смазанный маслом противень,.сделайте бортики. Ровным слоем выложите на тесто луковую смесь. Сверху положите «решеткой» филе анчоусов. В центр каждого ромба положите маслину. Выпекайте 30 мин при 200°.
Приятной вас дегустации!!!

9 – карма
Позиция в рейтинге – 2528
Комментарии