К вам неожиданно пришли друзья с вином, а подавать нарезанный сыр как-то банально, то давайте их удивим французской сырной закуской, приготовить которую не составит никакого труда.
Ингредиенты: 4 ст.л. муки, 2 яйца, 3 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. ( 20гр.) растопленного сливочного масла, 4 ст.л. молока, 6-7 ст.л. тертого твердого сыра ( например: пармезан или комте, или ваш любимый вид сыра) , петрушка или зеленый лук по желанию. Соль и перец по вкусу.
Смешать яйца с мукой, затем постепенно добавить остальные ингредиенты. Наполнить силиконовую форму наполовину. Выпекать в духовке 15 минут при 185 градусах.
Приятного аппетита.
PS, При желании разнообразить сырный вкус, в приготовленную смесь можно также добавить оливки или маслины без косточки нарезанные на кружочки, или сушеные вяленые помидоры.